Около 1 млн кв. метров жилья может быть возведено в Новой Москве вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), заявил журналистам руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
«Работы по строительству ЦКАД идут полным ходом, в 2021 году московский участок этой магистрали «поедет». Это приведет к активному развитию территорий, расположенных вдоль новой трассы», – приводятся слова Жидкина в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.
По его словам, на землях вдоль ЦКАД в Новой Москве также можно построить около 5 млн «квадратов» производственных, деловых и логистических объектов.
«В основном это будет жилье средней и малой этажности. На сегодня далеко не по всем участкам вдоль ЦКАД есть собственники или готовые проекты. Многие инвесторы готовят финансовую модель будущих проектов и предложения», – отметил Жидкин.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство участка ЦКАД в границах Новой Москвы планируется завершить в 2021 году.
«Это сложная стройка. Запуск этой трассы существенно разгрузит дороги новых округов и крупных вылетных магистралей города», – сказал Марат Хуснуллин.